注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

搁半拉站着,就是不说  

2008-09-19 17:11:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “我早知道要出事,我搁半拉站着,就是不说”,这句话出自姜昆和唐杰忠的一段相声。

这样命名博客并非我的初衷。

闲来想整个博客玩玩。

信息时代的人,整天面对着计算机,面对着网络,却连博客都没玩过,好像有点遗憾。

可现在的人都太有才了,无论你给博客起多怪的名字,都能找到和你如出一辙的。从唐诗宋词到电影对白,从外国歌曲到中国歌词,从俏皮话到顺口溜,甚至是圣经的圣言,佛教的禅语,高雅的、恶俗的,伤心欲绝的、诙谐幽默的、催人奋进的、让人看了就想上吊自杀的……你总能找到你的“对对碰”。

想有个属于自己的博客名字,还真不是一件容易的事情!

不知怎的就想起了这句话,上网查了一下,暂时还真没有人用这个名字,赶紧抢先注册一下。也许以后会遇到跟我“惺惺相惜”的,但先注册先使用的瘾我过一下先。

其实,不该说不说是一种境界,因为不该说的一般是不好的、伤人的、或是涉及别人隐私的话,背后论断人,传小道消息,挑拨是非无中生有……说出来也许会引发一场场纠纷;但该说忍着不说又是一种高度,这里的“忍着不说”绝不是眼睁睁地看着别人往坑里跳,而是想出更合适的措辞,用更恰当的方法,既“拉了兄弟一把”,又不会让人误会你别有用心,或者被你没忍住的话先绊了个大马趴,结果一溜跟头直接进坑……

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017