注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

男人女人对对碰(之四、“不爱了”便是理由)  

2009-11-24 21:20:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直都不愿意太多触及关于男女情感的问题,爱情这东西,也许永远是一本理也理不清的烂账。 

爱情本该是一件非常简单的事情,正如我在《男人女人对对碰之二》中写到,它只是血清胺在人体内的一种化学反应,开始的很简单,可能就是一个眼神,一个微笑;结束的也很简单,可能也只是一句话,一个举动。但可惜的是,我们体内并非只有血清胺这一种成分,还有嫉妒、欺骗、小心眼儿、不负责任等等乱七八糟的东西,被这些东西冲击着,爱情能简单,才怪!

同事中有个女孩和我交情甚厚,女孩温柔、开朗、细致、体贴,深得大家的喜爱。前段时间,女孩告诉我,别人给她介绍了一个男友,从她提及男孩时的柔情蜜意中,我能感受到她的幸福。于是每每在看见她的时候,我便跟她打趣——别渗着了,差不多就嫁了吧,我迫不及待等着给你封红包呢!女孩也每每含羞啐我——还早着呢,给你留点时间攒钱,你得给我一个大大的厚厚的红包。——没问题,无非是多包半拉砖头的事,不只是大大的厚厚的,还沉沉的呢!

玩笑归玩笑,我是真心希望早日看到女孩成为幸福的新嫁娘。

时间过得真快,转眼半年过去了,女孩的幸福之花也该怒放了吧?可女孩告诉我,他们分手了。理由呢?我问。原来,男孩找了个算命的测了八字,说是和女孩的不合,就提出了分手。听到这个,我真是大跌眼镜(隐形眼镜差点从眼眶里飞出去)。这里我们且不说那个算面先生是不是个假半仙,都什么时代了,居然还有人以八字不合作为分手的理由!女孩不甘心,又找男孩谈了一次,结果,男孩这次说出的理由在我看来更是荒谬。男孩觉得女孩的脾气太好,他生怕这好脾气背后隐藏着什么他没看到的东西,将来也许会出问题。天!女孩是我们公认的好脾气,善解人意,没想到这一点居然成了男孩跟她分手的理由。 

别人的爱情,轮不到我来指手画脚。只是我不明白,为什么我们都不肯用最简单的方式来解决问题。

明明是不爱了,却要找出种种理由:兴趣爱好不一样、家庭条件悬殊太大、脾气性格不和、八字不合,或者指出对方身上有种种缺点。要知道,恋爱中的男女是盲目且疯狂的,你就是指出他(她)身上有千条万条缺点,如果他(她)爱你,他(她)都肯为了你去改变。所以,这样的理由未免太差强人意。

明明是不爱了,却始终不肯把“不爱”两个字吐出口,我不明白,这样做到底是为了什么?是为将来自己后悔留条后路?还是自认为是个善良的人,觉得说出那两个字来会伤害对方?殊不知,正是这样的模棱两可才使得对方陷入无尽的痛苦之中。这样做无非会让对方认为,你们依旧是相爱的,只是某些方面出了问题,只要努力改进大家还是可以和好如初的。爱已不在了,感情都没有了,何必还在毛驴的眼前挂根胡萝卜! 

其实,我更欣赏那些把话说在明面,把事做在明处的人。不爱了,便坦白地说出来,好过让对方不明不白、胡思乱想地受折磨,这才是一个负责人的人,一个君子所为。不要太小觑对方的承受能力吧,也许听你说完那两个字之后,人家也只是潇洒地挥挥衣袖,根本就不想带走你这片云彩呢! 

分手时,“不爱了”便是理由!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017