注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

助人为乐未遂  

2009-12-23 17:01:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车在缓慢的行进,上了一天班的人们或倚或靠,都是一脸的倦容。有幸抢到座位的人,在车驶入高速路段前也渐次打起了盹儿。腿可真疼啊!自从那年不小心摔了膝盖之后,虽然没有伤到骨头,但伤处总是不定期地隐隐作痛。环视一下车厢,似乎没有人要下车的迹象,看来今天又要一路站回家了。

车停在了高速路的前一站,我旁边的一个女士似是刚从梦中惊醒,惊呼着冲下了车。唉,是哪个神仙姐姐可怜我啊!搂着从天而降的豆沙馅饼——我也坐一会儿吧,还有1个多小时才能到家呢!

刚坐下,一个女孩上车站在了我的旁边,我狐疑地看着她,她的穿着打扮乍看起来很像一个孕妇——那上衣的款式、宽松劲儿,明明就是一件孕妇衫嘛。可看她手里拿着的可乐,我又有点不确定:孕妇是不该喝可乐这种饮品的吧。我正在琢磨要不要给她让座,估计乘务员没我看得仔细,只是看着她的衣着像是孕妇,于是冲着车厢喊(我倒是觉着她分明就是冲着我喊的)——哪位乘客给孕妇让个座?一边喊着,一边还不时拿眼睛往我身上扫。

唉!刚坐下,装作已经睡得昏死过去显然来不及;当旁边的女孩是透明的,对乘务员的眼神视而不见?我还没修炼到那个境界;告诉乘务员说我的腿很疼,让她换一个强壮点的给这位小妹让座?我这么腼腆,怕是不好意思张口,即便说了,她会相信我吗?没办法,谁让人家是两条人命呢,该让座让座吧。——您坐我这儿吧。我刚站起来,女孩却羞红了脸连连摆手——我不是,我没有,我还没结婚呢!看看,这事整得,当时我的脸比女孩的还红——心里经过了那么激烈的思想斗争,结果还是助人为乐未遂。

我跟乘务员异口同声地给女孩道着歉,一脸的尴尬。我心里恨恨地:这乘务员也是,什么滴眼神!你先整清楚状况再吵吵啊!这女孩也是,什么滴干活!年纪轻轻干嘛打扮得跟孕妇似的。我也是,命滴大大滴苦,想做点好事最终却是给人家道歉……俄滴神啊!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017