注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

相见不若怀念  

2009-12-31 10:30:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光透过落地窗暖暖地照射进来,空气中的微尘清晰可见。若有若无的音乐,浓浓的咖啡香气,慵懒的午后……

她斜倚着沙发,目光从他的脸上越过,最后落在他身后墙壁的那副油画上,蒙娜丽莎安静地微笑着……咖啡来了,他帮她往咖啡里加着牛奶和砂糖。她很少喝咖啡,偶尔喝一次,总喜欢往里面添加乱七八糟的东西,甚至还加过果汁,他总笑她老土——有这么喝咖啡的嘛!她便娇嗔着回他——我这一杯叫做“生活”,我在品尝生活的味道!“生活”在桌上缓缓冒着热气,她感觉到那丝痛楚又在心底蔓延开来……

坐在对面,他暗暗打量着她。刚才进门上台阶的时候,她的脚步趔趄了一下,他想伸手扶她一把,她却本能地闪开了,这让他觉得很受伤。曾经,他们俩是那么的要好,每次见面,她总是在他的耳边叽叽喳喳地说个不停,一个接一个的包袱,一个又一个的笑料,让他笑到肚子痛。可是今天,没有了往昔的巧笑嫣然,少了他熟悉的古灵精怪,一切都止乎礼没有任何热情。她甚至不肯跟他有眼神上的接触,一对眸子也似乎藏在一团雾气的后面,让他看不清楚。

还是她熟悉的发型,还是她熟悉的暗格西装,只是再没有了她想亲近的味道。“何苦”!她在心底发出一声轻叹。

他还在继续打量着她,她的沉默让他感到陌生,他迟疑着,第一句话应该说什么?

她完全沉浸在自己的世界里,似乎忘记了他的存在。往事一幕幕在眼前闪现,一时间,她竟想的有些痴了。而他,继续踌躇着,搜肠刮肚地想找出一句风趣的话来打破两人之间的沉默……

这时,她的手机响了,她扫了一眼短信内容:我……开会的时间到了,你……多保重!说完起身走出了咖啡厅。这是三年之后他们再一次见面她对他说的唯一一句话。在转身的刹那,她飞快地拭去了溢出眼角的泪水。

相见不若怀念!认真爱过了,也被痛彻地伤过了,多说一句于过往无补,于未来无益。迎着风,她裹紧了长大衣,又让微笑重新回复到自己的脸上。

咖啡厅里,望着她离去的背影,他的心里像是打翻了五味瓶……

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017