注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

幸福像花儿一样  

2009-07-25 10:55:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 都说玉渊潭是北京看樱花最好的地方,于是约了朋友一同前往。一路上已是满目的桃红柳绿,春意盎然。走近玉渊潭,只见人头攒动。李清照的时代是“人比黄花瘦”,现如今却是“人比樱花多”啊!进得园来,目光匆匆地从迎风怒放的桃花,郁金香上一掠而过,急急寻觅着“印象”中的樱花:一个在日本的亲戚曾寄给我一张他在樱花树下的照片,照片中的樱花开的正盛,艳若春桃。可映入眼帘的却是一树树的“梨花白”,“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,难道是我误了花期,以至这满树的绚烂已蹉跎成一身苍白?抑或樱花原本也有这如霜似雪的颜色?

坐在树下的长椅上,耳边流淌着似有似无的音乐。风起时,漫天的花瓣如蝴蝶般飞舞。微微闭上双目,嗅着空气中淡淡的馨香,忽然长叹一声:唉!原来浪漫是需要条件的。哦?朋友不解地看着我。想那黛玉,拖着多病的身子,看着满地的残红,自是柔肠寸断,泣不成声。可怜的紫娟,只好又是捡花瓣,又是挖花冢,累得个香汗淋淋。这时黛玉款款而来,完成了美仑美奂的葬花一幕。可是如果换作我呢?看到落英缤纷,心里也是黯然销魂,扛着把铁锹,拎着个竹篮,还没捡多少花瓣,已是腰酸背痛,还惹得旁人指指点点:这人莫不是花痴吧?啥也不说了,赶紧挖坑。正是怆然涕下,睹物思人……忽而耳边一声怒喝:破坏园内设施,罚款50!于是乎落慌而逃……哈哈哈哈……朋友狂笑不止:曹老先生如果地下有知,恐怕得口吐鲜血,连连说到:I服了YOU!

找了几棵花树做背景拍照,觉得有诸多的不自然。朋友总希望我摆出各种各样的POSE,可是再好的POSE如何能美过这眼前的似锦繁花?

看过一部电视剧《幸福像花儿一样》,花开的时候,我们都惊诧于她的妖娆。花落的时候,我们又慨叹为何这美丽如此短暂。生活亦是如此啊:当幸福像花儿一样开放的时候,让我们细细地品味,好好地珍惜;当激情燃烧过后,让我们蛰伏守候,期待那来年的花开……

幸福像花儿一样……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017