注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

不养宠物  

2009-07-29 10:00:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女儿一直想养条狗,为了这事跟我央求了好几次,我都没答应。后来,从网上下载了影片《我和狗狗的十个约定》给她看。剧中,妈妈告诉明莉,如果要养狗狗就要遵守与狗狗的十个约定:

一、请耐心听我讲话。

二、相信我,因为我永远是你的伙伴。

三、请多陪我游戏。

四、别忘了,我也有心。

五、若我不听你说的话,那是有理由的。

六、别打我,别和我打架,如果动起真格来我比你厉害。

七、你能上学校、能有很多朋友,但我却只有你。

八、我老了以后,请不要遗弃我。

九、我只能活十年左右,所以请珍惜我们在一起的时光。

十、和你一起的日子我不会忘记,我离去的时候,请务必陪伴在我身旁。 

我希望女儿能把养宠物当成一个培养爱心和责任感的过程,因为要付出时间、耐心照顾小动物的吃、喝、拉、撒。显然,还在求学阶段的她,每天的功课已经不堪重负,哪里还有多余的时间和精力。如果仅仅把豢养的小动物当成一个玩伴,其他的都不管不顾,或者让他人代劳,那不养也罢。

而且,不论豢养哪种动物,它都不仅仅是一个玩伴,它还是一个生命。既然是生命,它就有消逝的一天……

上初中的时候,曾养过一只波斯猫,猫儿憨态可掬,跟我也颇为投缘。可爱的猫儿陪伴了我8年,当它离去的时候,我难过了好久。试想,一个小生命,占据了你的时间,拥有了你的情感,渐渐成为你家庭中的一份子,可有一天,你不得不看着它跟衰老挣扎,跟死亡挣命,那种伤痛,无异于失去一个血缘至亲。那一刻,我发誓再不养宠物。

因为我总不能采纳郭德纲那厮的馊主意——因为怕伤心就选择在宠物离世前我先撒手人寰……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017