注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

不禁莞然  

2009-07-29 10:19:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 出得门来,走过一段坡路,边走边略有所思,耳边猛一嗓子:“喝了咱的酒啊,上下通气不咳嗽……”,着实吓了我一跳。一老爷子骑车迎面而来,看到我怔在道边,他笑得有些赧然:“岁数大了,不喊这么一嗓子怕是骑不上这道坡喽。”

我不禁莞然:童真未泯的老爷子,开心就好。 

 

天桥上,依旧是乞讨之人的集散地。叮当一声,走在我前面的小伙子往路边的小碗里投下了一枚硬币,我正想着要不要也像他一样如此这般……哪曾想,小伙子去而复返,拿起还没在碗中“焐热”的硬币,表情讪讪的:“不好意思,我忘了,今天我身上就这一块钱了,一会儿我还要坐公交车。”乞讨人目瞪口呆。

我不禁莞然:这是乞讨人破天荒的遭遇,小伙子无奈的良善吧。 

 

公交车站,一位大婶可能是站的久了,抱着包袱坐在马路牙子上。一个女孩款款走过,习惯性地在大婶的包袱上放了一元钱。大婶看看女孩的背影,又看看站在旁边的我,嗫嚅着:“我只是累了,我不是要饭的。”

我不禁莞然:可爱的女孩,有爱心,但有些鲁莽。

 

公交车上,站在我旁边的女孩脾气有些暴躁,因为车上人多,她又不得不站着,心里很是不爽,接连打了三通电话抱怨她的遭遇。我佯称就要下车了,起身将座位让与她,看她“如遇大赦”般地坐下。

我不禁莞然:真是一个没受过什么苦的小孩,就让我这棵老树权且爱护一下这温室的花朵吧。

 

 “莞然”,是形容人微笑的样子。

 每日里,走过相同的街道,看着不变的风景,面无表情地搭车赶路,抑或还有太多的愁苦和重负才下眉头又上心头。于是,不知道是不是还有什么,能真正触动我们内心的柔软,让那莞然一笑从心底涌动,慢慢地在脸上荡漾开来……

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017