注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

俺是好人哦  

2009-08-06 20:55:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因要去香港参加ITU(世界电信展),需要回户口所在地办理出境证,在家盘桓了19天,想着顺便把护照也办了,可手续一路下来简直让我哭笑不得。

首先,我要到原国营单位开证明,证明我是个尊敬领导团结同事热爱集体吃苦在前享受在后的好职工。

其次,我得去原国营单位的上级部门开证明,证明我原国营单位给我出具的证明我是个尊敬领导团结同事热爱集体吃苦在前享受在后的好职工的证明是客观的、真实的。

第三,必须去所住社区的居委会开证明,证明我是个受左邻右舍爱戴的好居民,没参加过任何非法集会或组织,尤其要证明我跟李大师确实不熟。

第四,这些证明开完以后,要到派出所让所长盖章,让指导员盖章,以此证明我真是个没有任何违法记录的好人,一旦出境,应该不会成为香港特区和其他国家的不安定因素。

第五,要接受公安局出入境管理局对我的盘问,确认我确实是要出去开会,而不是非法劳务输出。

……

整日里,骑着单车,频频出入公安局、派出所,填表、盖章,再填表,再盖章。忍无可忍的时候跟一个朋友抱怨——现在中国人这么多,就业压力这么大,谁想出去就让人家出去嘛,为国家减轻点压力,不好吗?朋友打量完我之后笑着说——可不能轻易放你出去啊,你可是国宝啊。回家后照照镜子,每日奔波数趟,着急上火,且睡眠不好,两个黑黑的眼圈还真跟熊猫有点形似。

证件最终是拿到手了。

如果有一天谁敢对我有所质疑,我会大声地告诉他——俺是好人哦!俺有盖了“红戳”的证明哦!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017