注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

男人女人对对碰(之三、都是血清胺惹的祸)  

2009-09-22 14:27:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友失恋了,约了我陪她聊天。坐在对面,看着她抽烟、喝酒、掉眼泪,我大脑的CPU在飞速地运转,试图找出最合适的话来安慰她,可最终我还是放弃了。跟她的心痛相比,再动听的道理也不过是杯水车薪吧。 

恋,而后失,因失而痛。

痛则痛矣,然后何如?

看过一部韩剧《我叫金三顺》。本来对于韩剧,其情节发展之缓慢,台词对白之冗赘,常常让我很难耐着性子看下去。但“三顺”剧中提出的关于恋爱男女的一种理论让我颇感新鲜。

剧中说:男女第一次渴望着对方的时候,性荷尔蒙分泌出睾酮和雌激素,这种渴望持续下去,到了陷入爱情阶段,就会分泌多巴胺和血清胺,血清胺是爱情中最重要的物质,能让人一时处于近疯狂的状态。到了下一阶段,男女会持续双方的关系并希望得到更密切的结合,就会发展到sex或者结婚,这时就会分泌催产素和加压素。催产素不仅是男女之间,母亲给小孩哺乳时也会分泌,这也证明对女性来说,母性和爱情是相同的。更有意思的是,血清胺这种东西会蒙蔽一个人的双眼,让他(她)无法意识到对方的缺点,也就是我们常说的“情人眼里出西施”。

但是,这里我要说到但是,以上提到的那些激素维持高浓度大概只有两年时间,最多也就三、四年。渐渐的,他(她)冷落你了,他(她)不再爱你了,甚至有一天他(她)离开你了,你觉得冤的慌,你恨的牙痒痒,可你知道吗?他(她)也无辜的很呢,他(她)只不过是在忠心耿耿地遵循自身的化学反应而已。

当然,我不知道这种理论有没有经过严密的科学论证,更不是在为某些负心人找什么冠冕堂皇的理由借口,但他(她)不爱你了却是事实。不是有那么一句话么——相见不如怀念,天要下雨,娘要嫁人,随他(她)去吧,你自己的日子还要好好地过呢!

我有个主意:要么押着他(她)去注射那些激素;要么“你走你的路,直到我们无法接触。”诸君以为如何?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017