注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

你要是中国人,那我就是奥巴马  

2009-09-24 13:23:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BIRTV展览会。作为一家杂志社国际合作部的负责人,在这样的展会上,我通常会把目光锁定在一些外企的展台上,一是关注他们有没有新产品、新技术,以充实我们杂志的内容;二是寻找一些今后和这些厂商合作的契机。 

这一日,我来到了一个美国厂家的展台,看到有个金发碧眼的美国人貌似管事的,便走上前去跟他搭讪:Excuse me. I’m ***from ***. It’s my card. Would you mind if I ask some questions about your company and your product?(打扰您一下,我是×××杂志社的×××,这是我的名片。我想就贵公司和贵公司的产品向您请教一下)结果老外一张口让我大吃一惊:你_为_什_么_要_跟_我_讲_英_文?难_道_你_看_不_出_来_我_和_你_一_样_也_是_中_国_人_吗?他用着比正常人讲话慢一半的语速回答我。小样,就您那双波斯猫似的眼睛,您要是中国人,那我就是奥巴马! 

我按捺不住地想整点恶作剧,于是我说:Ok. We’re all Chinese. Let’s talk in Chinese (既然我们都是中国人,我们就讲中文好了)。我说:先生,你们的展台忒漂亮了,我也老稀罕你们的产品了,您就给我唠唠你们的公司和产品是怎么一档子事呗?老外被我的一口大碴子和唐山味儿彻底给整崩溃了,一双蓝洼洼的无辜的眼睛直眨巴,最后他绝望地耸耸肩长叹一声:Sorry. I was just kidding. I don’t know much about Chinese actually (对不起,我刚才是跟你开玩笑。事实上,我不太会讲中文)。哈哈,感情老外也这么没正形!

 当然,随后的交谈自然是在和谐友好的气氛中进行的,展会结束后,我们还真达成了两项合作协议,这是后话。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017