注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

拥你入怀  

2009-09-08 15:10:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来不曾像此刻,那么想拥你入怀,就像小的时候,你常常拥我入怀那样。轻轻搂着你的双肩,我甚至不敢使劲,我不知道那化疗的药物到底是怎样的一种毒药,让我眼中一向刚强的你显得如此虚弱。

你在我怀中轻颤。我该说什么?我到底该说什么?什么样的话才能给你安慰?

我能感同身受吗?这不是下岗,不是失恋,甚至不是生孩子时的阵痛。

我试着去体会你拿到医生的最终确诊时的心境,我试着去想象眼看着化疗的毒药一滴一滴进入自己的血液时你的感受,我也假想那升白针注射过后你的疼痛是不是跟我当初摔了膝盖一样,我甚至没心没肺地勾勒出你光头的样子也一定很可爱——从昨天起,你开始掉头发了。

可无论我如何想象,我也只能是站在一个健康人的角度,我可以快乐着你的快乐,却无法悲伤着你的悲伤。所以,我只能拥你入怀。

我能旁观者清吗?我对你说,现在医学这么昌明,你的病根本就不是无法治愈的。你看人家小谁家的老谁,做了手术现在不是欢蹦乱跳的嘛。

可看过医生列举的化疗带来的副作用,我的头皮一阵阵发麻,整个一个“黑太阳731”啊!原来,现在的欢蹦乱跳是一路伴着死神的狞笑走过来的。我猜那一定是一个让常人难以忍受的过程,我这个旁观者,如何确定这个过程是你能挺得住的,还是已超过了你能忍耐的极限?所以,我只能拥你入怀。

既然我无法感同身受,更不能旁观者清,那么让我拥你入怀,我们一起聆听来自天父的声音:

——两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。(太10:29-31)

——你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开出一条出路,叫你们忍受得住。(林前10:13)

——我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。(诗23:4)

——你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是有大喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。(彼前1:5-7) 

我想,命中注定你是一只飞过荆棘的蝴蝶,一只浴火重生的凤凰,那些苦难,最终都会幻化成你炫目的美丽。

拥你入怀,让我帮助你继续书写你天赋的美丽!

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017