注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

小车不倒只管推  

2010-01-19 11:27:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说,萧然是个好同志!连日来,她不吃不喝不眠不休鞠躬尽瘁没有死而后已地整理发表了《斗嘴》系列。所谓《斗嘴》就是几个名不见经传的博主对一些名不见经传的文章所做的一些名不见经传的评论。乍一看,有来言有去语,有提问有回答,还真像那么回子事。但仔细一瞅,唉!这帮不着调的人,简直就是把“贫”放车上了——(推)忒贫了!

这些评论涵盖范围不可谓不广,涉及内容不可谓不多,从古至今、天上地下、国内国外、土匪黑帮、飞禽走兽、妖魔鬼怪……一句话——只有你想不到的,没有评论者联想不到的。可评来评去,最终人们发现,作者写该文章的初衷是什么,他想表达的中心思想是什么,早就被淹没在铺天盖地的不着调的评论中,让人不禁想大吼一声——知道不?跑题了!

本来,一篇《老娘的唠叨》,作者文笔细腻,慈母之心赤子之情跃然纸上,让人读了忍不住潸然落泪……可再看看如下的评论,难免惹人笑骂:这两个没正形的人,白白糟改了一篇好文章!最终那孝顺的老谁家的大孩变成了“鬼见愁”,还被生拉硬拽地和一个“歪牛拉胯”的人拜了天地。唉!这到哪儿说理去啊!

费劲巴拉差点吐血地整出一篇骈文《气死你》,发表之后作者正乐颠颠地点了根中华,抿了口小酒,想看看到底能气死几个来访者。可一转眼,自己却被别人一会儿吊起来,一会儿电击,一会儿塞到冰箱,一会儿填进油井,还把敌杀死、来福灵、滴滴涕、六六粉、1605尝了个遍,最后还被当成“落水狗”痛打一番!真是白瞎作者那番想气死人的心了!

英雄可以所见略同,两只蛤蟆偶尔想到一块儿也就不是啥稀奇事。于是《咏井底蛙》、《井底之蛙》先后出炉,一个是赞井蛙的豪气,一个是“蛙眼看世界”,大家还正在细细品味蛤蟆的语言、蛤蟆的世界,可蛤蟆却在一旁撂爪儿就忘了自己刚刚说过的话,忙不迭地架起烤炉整了一出Barbecue。这是哪儿跟哪儿啊! 

爱美之心人皆有之,年龄大了也挡不住人家对美的追求。人家《给老黄瓜刷点绿漆》怎么了?咋还就非把本山大叔、丽蓉姥姥拉来凑热闹?简直是要了亲命了,不过是刷个漆嘛,至于把座山雕和小炉匠也招来吗?你说说,他们和本山大叔、丽蓉姥姥是一伙儿的吗?!

不过,话又说回来了,如果用放大镜加显微镜再睁大眼睛仔细踅摸,从这几个不着调的家伙身上还是能找出一些着调的朱时茂陈佩斯马季(蛛丝马迹)的:

一、 时刻关注博友动态,对方一旦有新作发表便急急地跑去看,即便当时没有时间评论, 事后回过头来也要小议几句。不是虚情假意地捧场,而是每一句都认真地读过。

二、评论有其特色,最突出的一点就是跑题。且不说这题该不该跑,至少看了这几个家伙写的评论让人觉得我国的相声、小品深入人心,前景不是小好,而是形势一片大好。

三、人虽不太着调,胸怀还算宽广。常言道:言多必失。话说多了,难免有时候尺度把握不住,可从没见过这几个家伙彼此红过脸,也实属难得。

四、圣人说的好:写博客就为图一乐。那位问了,你老说的是哪个圣人?这你都不知道?就是“搁半拉站着,就是不说”啊!自己把写博客当成一件乐事,顺便还博了他人一笑,这到哪儿说出大天来也不能算是件坏事啊!

所以,喜事、乐事、糊涂事、幽默事、诙谐事、调侃事咱就装满它一车,本着团结友爱、互相尊重的原则,稳住把,匀好劲儿,小车不倒,只管推!

小车不倒只管推 - 搁半拉站着,就是不说 - 搁半拉站着,就是不说
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017