注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

不服不行  

2010-01-21 10:21:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 姚某最初是一所中学的政治老师,平日里待人骄横无礼,说话尖酸刻薄。学生们偶犯错误,会被他贬得体无完肤,想死的心都有。十几岁的孩子,正是年轻气盛的时候,姚某便会在深夜被穿窗而过落在枕边的砖头惊醒。抹去一头的冷汗,姚某痛定思痛:看来这学校是呆不下去了。于是姚某发愤苦读参加自学考试,最终考取了法律专业的大学文凭,后通过关系调到了区司法局做了一名律师。

到新单位不久,局里组织职工外出旅游,姚某死磨硬泡地逼着局领导答应了他携家眷前往的要求。出发那天,一行人在依维柯上左等他不来,右等他不到,那个时候电话还不甚普及,也无法和他取得联系。无奈之下大家伙儿决定先行一步,不等了。待姚某一家三口赶到的时候,依维柯早已绝尘而去。姚某心里这个恨哪!等依维柯返回局里,姚某趁人不注意,用锥子把依维柯的轮胎扎了一圈窟窿眼儿。

不久,全区实行天然气入户,各单位根据规定给与职工相应的补贴。姚某刚到司法局,资历又浅,享受到的补贴自然比别人少一些。姚某心里大大的不平衡,几次三番地找局领导闹事,未果。后又想出一损招:邻居家安装天然气需从他家过管道,他硬拦着施工人员不让安装。他想用这个办法逼天然气公司妥协,免了他的安装费。他甚至想通过把邻居惹急眼了,去替他和局领导交涉,没准儿局领导会答应他的要求。算盘打得挺如意,可偏巧他的邻居与世无争,尽管每日里还得用蜂窝煤炉子做饭,心里也痛恨他的做法,但还是忍了。后天然气公司想办法改了管道,绕过姚某的家给他的邻居安装了天然气,姚某气得够呛却也无计可施。

姚某住在B座的三楼,却想在A座一楼李某家的窗外盖一座储藏室。李某据理力争:你B座的人凭什么在我的一亩三分地盖房子!姚某挥舞着手中的铁锹:跟我讲理,你知道不知道我是干啥的?我是律师,我就是捂着半拉嘴也能说死你!我就盖了你怎么着?信不信我用铁锹把你的脑袋铲下来!李某气得浑身哆嗦说不出话来。没几日,李某在单位开会的时候突发脑溢血撒手人寰。不能说李某的过世是姚某直接造成的,但李某的妻儿每每提及姚某便目眦尽裂。

…… 

在众人眼中,姚某实属一个“混世魔王”,大家尽可能地避开他。可随后发生的两件事又给这个“混世魔王”增添了几分传奇色彩,以至于他又成了街头巷尾热议的话题……

话说,一次,姚某到外地出差,返程的时候上错了火车,列车只是中途经过他所在的城市而不停车。车上,姚某是心急火燎、抓耳挠腮。想想多出来的费用还得自己掏腰包,姚某更是抓肝揪肺的难受。几番思忖,姚某做出一个大胆的决定——跳车!说干就干!说时迟那时快,姚某以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势潇洒地跃出了车窗,姿势的难度系数至少是250。旅客们都惊呆了——忒帅了!不服不行 - 搁半拉站着,就是不说 - 搁半拉站着,就是不说好半天才反应过来——感情是跳车不是跳水?便纷纷叫嚷着:快来人啊,有人跳车了!列车员得知消息后马上通知了前方车站,车站派人赶到出事地点找到了姚某,当时姚某早已被摔得昏死过去。昏死的姚某被送进了医院,却神奇般地在很短的时间内就康复如初,而且没留下任何后遗症。

姚某住的B座和A座距离间隔很小,一日,姚某突发奇想,要在A座和B座的三楼之间建一座空中楼阁。于是买回了钢筋水泥,不分昼夜地叮叮叮、当当当,扰得四邻不安。夏日的一个中午,姚某楼上的住户何某正在午休,被一阵紧似一阵的敲打声吵得心烦意乱,但也只能叹气,摊上这样的邻居真是倒了邪霉了!忽然,嘁哩喀喳稀里哗啦一声响,从楼下传来了人呻吟的声音——哎呦,哎呦……何某打开窗户一看,姚某从三楼的空中楼阁摔倒了一楼,正趴在两楼之间不停地哼哼着。——知道自己违章建筑也用不着自杀啊!见此情况,何某马上拨通120叫来了救护车。姚某被送到医院经过检查,除了有些擦伤以外,身体的各部位竟都完好无损。 

唉!遇到这种人,你还能说啥?有副对联说的好:说你行你就行不行也行!说不行就不行行也不行!

 ——不服不行!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017