注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

  

2010-01-09 12:17:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五下班在公交车站排队候车,正低头想着心事,一个男同志走到我身边:阿姨,我要去***,是坐这趟车吗?一听这个,我心里先是乐开了花。熟悉我的人都知道,我的方向感极差,老妈说这是因为我的祖辈喝了海河里的水(我的祖籍是天津),以至于“迷走神经”失调的缘故。我不知道这种说法有无科学依据,反正我一向是分不清东西南北的。但凡我自己的朋友跟我问路,我都会跟他们急赤白脸:你们明知道我是“路盲”还偏跟我打听道,小心把“路盲”逼急了变成“流氓”哈!

话虽如此,如果适逢有人问路的时候,正好我熟悉那个地方,我就会非常乐意地为人家提供帮助并且事后很有成就感——一个“路盲”竟能为别人指路,我容易吗!这次正是这种情况,反正上回“助人为乐未遂”(参看博文《助人为乐未遂》),这回怎么着也得给它“遂”了!

为他指完路之后,刚才被一时忽略掉的那股子郁闷便渐渐涌将上来:就你那满脸褶子,你还管我叫阿姨?你什么眼神啊?我有那么老吗?我心里嘟囔着,老大的不乐意。后转念一想,大冷天的,我穿着厚厚的羽绒服,帽子围巾裹得严严实实的,就露一双眼睛在外面,黑灯瞎火的,人家哪看得清你是“阿姨”还是“大姐”啊,没喊你“大妈”、“婶子”、“舅母”什么的你就知足吧!

也是,若是今天我穿的是那件漂亮的羊绒大衣,再围上淡雅的羊毛围巾,他要是敢喊我“阿姨”,我非跟他急眼不成!

老黄瓜终归是需要刷点绿漆的(参看博文《给老黄瓜刷点绿漆》),谁让我愣扛着不刷呢?该!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017