注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

我也是搞技术的  

2010-06-26 10:38:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同在一个行业的人,自然避免不了会时常在同一个场合出现。我和我家大哥就是如此,我们都就职于卫星通信行业。  

又是一年一度的卫星用户大会,这一天,我正在公司的展台旁忙碌着,看见大哥在不远处招呼我过去,放下手里的活儿,我眉开眼笑乐颠颠地跑了过去。大哥说:来,我给你介绍个朋友认识。于是,双方握手寒暄互换名片。对方第一句话就问我:×××一喊你,你马上就高高兴兴地跑过来了,你们关系很好吗?我看了一眼大哥,一丝我再熟悉不过的坏笑正慢慢浮上他的面颊,大哥说:对!我俩是青梅竹马,关系好得很!我也马上会意地在一边连连点着头:是是是,我俩是两小无猜。我俩是恩恩爱爱欢欢笑笑比翼双飞男才女貌。对方更加狐疑地打量着我们,又忍不住看了一下我刚才递给她的名片,就好像突然发现了新大陆似的高声说:你们俩同姓啊!那我知道了,你们一定是亲戚!哈哈哈哈,我和大哥都笑了起来:我们的确是很亲很亲的亲戚,同父同母的兄妹,你说够不够亲?可对方依旧一脸的不相信,一次又一次的看看大哥,又端详端详我:那怎么你妹妹的眼睛那么大,你却长了一双小眼睛呢?(此处得注明一下:其实我哥的眼睛并没有那么小,只不过跟我的比是小了一些些我也是搞技术的 - 搁半拉站着,就是不说 - 搁半拉站着,就是不说)大哥脸上的坏笑更浓了:我跟你讲,我妹妹是做市场的,她得睁大眼睛不断寻找项目和客户。而我是搞技术的,得看图纸盯住每一个技术细节。于是她的眼睛越睁越大,我的眼睛越盯越小……这时候,旁边一个人嘟囔了一句把我们都给逗乐了:我也是搞技术的!这位仁兄的眼睛又细又长,如果不仔细看,还真看不出他的眼睛是睁着还是闭着。

 从此以后,但凡看到小眼睛的人,我和大哥便会相视一笑:这人肯定是搞技术的! 

        郑重声明:本文仅是真实地记录了发生在我生活中的一个善意的小玩笑,绝非对小眼睛有任何不尊和歧视!!!
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017