注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

男人女人对对碰(之五、鸡肋情感)  

2011-10-10 15:05:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小T最近很不开心,她和男友在一起四年了,也都到了婚嫁的年龄,可每每一提及结婚的事,男友总是推三阻四,要么说在北京买不起房子,没有办法结婚,要么说男人得先立业后成家,等自己的事业有了发展才能给小T幸福。小T是家里的独生女,要不是因为男友一门心思要来北京发展,在家乡小T能找到一份非常体面且收入不错的工作。想起当年毅然决然地随着男友变成“北漂一族”,到现在小T开始怀疑自己最初的选择是不是错了,因为男友虽然口口声声说要“立业”,可每天下了班不是泡酒吧就是玩游戏,根本就没有一点要上进要立业的迹象。下班回到家两个人默默地做饭吃饭,然后一个对着电脑一个对着电视,基本上不沟通也不交流。小T很苦恼,难道一辈子就这么过了?她不知道该不该放弃四年的感情去寻找另一个开始,可如果不放弃,这种半死不活的状态又让她很抓狂。

“夫鸡肋,弃之如可惜,食之无所得”,我想,这大概就是男女情感的“鸡肋效应”吧。两个人在一起久了,没有了最初的激情和新鲜感,只是“我摸着你的手,就像摸我自己的手一样,没有感觉”,可却不是“如果要把你的手锯掉也跟锯我的手一样疼”。毕竟还没结成夫妻,生活里需要共同担当的责任和义务太少,这样的感情,过了“保鲜期”却没有“质保期”更谈不上“售后服务”,因为爱情对双方是没有什么约束力的。即便是婚姻内的感情,也常常会因为疏于经营而沦为“鸡肋”。所幸的是,“围城”内的人或者有一天彼此没了激情,可能还有一份亲情存在,这也许是两个人或一个家庭能继续维持下去的资本。至于两个还没有经过柴米油盐考验的人就先品尝了鸡肋的滋味,接下来要做的是一拍两散还是想方设法把鸡肋加点作料熬制成一锅味美的鸡汤最终修成正果,这就要看个人的能力和造化了。

       小T问我,如果我遇到这样的事会怎么做?我和小T不是一个年龄段的人,有很多生活她还没有经历过,所以我不能给她任何答案以致误导她。感情永远是一个不可控因素。也许我会选择宁可每日品尝鸡肋也要逃避在经历了两个人之后又回复到一个人的孤单;也许我更愿意与其两个人在一起不快乐倒不如一个人偶尔寂寞;至于要不要努努力把鸡肋烹制成美味的鸡汤,那要看对方值不值得我这么做……

      其实爱情都一样,激情谢幕是早晚的事,鸡肋登场也是早晚的事,要放手还是要继续,挑自己认为的做吧!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017