注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

醋洒情人节  

2012-02-15 15:09:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月14日,多好的日子!可以带着自己的女友(男友)或别人的女友(或男友),可以带着自己的老婆(老公)或别人的老婆(老公)好好过个节,道德纲常咱先不论,咋看也是个鲜花和巧克力堆起来的浪漫日子。

        可老班大叔偏偏不解风情,没事来俺的园子里溜达的时候,看到俺闲来的涂鸦《雾》:

轻烟,薄幕

掩楼台,锁江渡

松竹缠纱,丹枫裹素

疑道仙斗法,燃遍野香烛

日中偏向日夕,坦途却似无路

故地旧园复何在,重帷望断寻无处

        于是他不管二七一十四(2-14)抬手就写了个“醋”http://zljxvip.blog.163.com/blog/static/128305406201211434755224/

多情,善妒

疑似狐,惊如兔

河东狮吼,齐牛觳觫

敢将桃花眼,打成彩帛铺

和蜜誓不两立,与风一见如故

可笑关卿调风月,葫芦打破无觅处

诗是写得相当不错情人节吃醋 - 搁半拉站着,就是不说 - 搁半拉站着,就是不说,可送的日子不对啊!就算俺不惦记着别人家的老公、别人的男友,俺自己过节即便不是葡萄美酒夜光杯,那也不能没事整一瓶子醋喝啊……

于是,俺义愤填膺。俺想为吃过醋正在吃醋和即将吃醋的苦大仇深的姐妹们说几句:

家中藏一朵花,又去折枝枝柳;

先愿花下死,复恋柳枝柔。

忒恁风流。

纵使是太宗赐毒酒,不打破葫芦誓不休。

一生哪怕伴残花,休想片刻缠嫩柳。

吃醋咋了?若不是待见你稀罕你,谁愿意为你吃醋?你看俺啥时候为了隔壁的吴老二吃过醋?想当初俺也是十里八乡有名的一朵鲜花,若不是你花言巧语死乞白赖地死追俺,俺这朵鲜花能插在你那堆那啥上?有多少公子王孙都茶饭不思哭着喊着想娶俺呢!“执子之手,与子偕老”,这可是你说过的话,俺的理解就是拉了俺的手你就必须只能跟俺一个人过一辈子,这才几天你就忘了?其实你要长相没长相要钱财没钱财,俺不就看你好学又有气节吗?为你吃苦受累的日子你都忘了?好吃好喝地都供着你,脏活累活苦活都是俺干,那个时候你咋就没有那些花花肠子呢?还发誓赌咒地说将来要如何如何报答俺。如今你真当了官了也有了钱了,气节没了就剩气人了,俺也从阿香熬啊熬熬成阿香婆了,你就嫌弃俺了?你就又看上别家的女子了?还拿唐太宗来压俺,你以为他是啥好人?你也跟人家老斯打听打听http://hnnlszx.blog.163.com/blog/static/1203070982012015113353136/

弑兄劫父洗长安

又把弟媳罗枕边

残忍赶超秦暴政

肮脏不亚武阴船

残帛书就新唐史

锈简描成美赋篇

曾笑前人无是处

更求长寿啖金丹

跟这样一个人你能学到什么好?!还给俺赐什么毒酒,以为俺会怕?告诉你,别说是醋,就真的是毒酒俺也不惧!有本事你就拿真毒酒来,否则这辈子你也别指望什么三妻四妾齐人之福!收起你那副登徒子嘴脸,给俺老老实实乖乖地当个柳下惠!

还反了你了!

有情人终成眷属

眷属终为有情人

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017