注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

给我一支烟  

2012-04-20 14:23:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       您喝茶?我不吃饭!您喝酒?我不看书!那您?给我一支烟吧!

 

一碟花生米,二两猪头肉,半斤二锅头……

暗号照旧,左手戴手套……

左手一只鸡,右手一只鸭,身上还背着一个胖娃娃……

这本来是我这个不着调的搁半拉在和她见面之前想到的部分接头暗号,毕竟是第一次跟博友见面,总要验明正身才好。谁知道一见面,暗号的事早就抛到脑后,没有任何从陌生到熟悉的过度,我和她就跟相识已久的老朋友一样,马上手拉着手逛起街来。

这就是我的博友姐姐——给我一支烟(以下简称“烟”)。

给我一支烟 - 搁半拉站着,就是不说 - 搁半拉站着,就是不说 

烟是浙江人,典型的南方女子,而我身上虽说也有南方人的血统,但生于北方长于北方,我当然就是个典型的北方人。可我们俩站在一起,烟169的大个,还穿着双高跟鞋,把俺这个北方160的搁半拉衬得就只能小鸟依人了,就如烟自己所言,我们俩站在一起好像她成了北方人而我成了南方人了。管它南北呢,有缘千里来相会,你个子高咋了?那也得你来北京看我!给我一支烟 - 搁半拉站着,就是不说 - 搁半拉站着,就是不说

忘了和烟是什么时候认识的,也忘了当时是谁“招降”的谁。在博客里我嬉笑怒骂,尤其爱跟隐者和斯弄开一些无伤大雅的玩笑,烟说我的言辞很犀利,其实大部分时间候我更喜欢戏谑的文字,生活是严肃的,但也不乏幽默,严肃的同时偶尔小幽一默又有何不好呢。 

烟给我的印象有点复杂,有时候觉得她很洒脱,天南地北地旅游,说走就走;有时候觉得她很会享受生活,什么瑜伽、温泉的,我充其量也就每天快走五公里,如有可能,周末再打两场羽毛球而已;有时候觉得她纯情又有些情绪化,今天快乐隔天又突然变得很伤感……烟是天蝎座的,而我是一个被众多蝎子包围的处女座(我的亲人和朋友好多都是蝎子座,我是掉到蝎子堆儿里了),所以,以我处女座特有的敏感,烟豪放的时候我能跟上她的脚步,而她伤感的时候我也能体会她的心情,而她对我亦是如此,这也可能是我们后来能成为朋友的原因所在吧。

网络世界里的人亦真亦假,我没有老孙的火眼金睛,所以还是能不招惹就不招惹,博客里咱只谈文章,想谈别的?拜托,请您找别人!饶是这样,还是“不幸”被烟吸引,被烟“拖下水”,上演了一把“网友会面”的情景剧。还好,我们没有“见光死”,现实中的彼此和博客里的并没有什么区别,脾气性格还挺相投。既然这样,那我就不忸怩了,这么养眼的美女,我就从了她吧!给我一支烟 - 搁半拉站着,就是不说 - 搁半拉站着,就是不说

很羡慕烟的独立、洒脱和拿得起放得下,和她相比,我就显得优柔寡断的多;很欣赏烟的坦诚、开朗,和她相比,我就显得忧郁了些;很嫉妒烟高高的个子,但这明显是自然灾害,我无论怎么努力也只能望烟兴叹。其实我最嫉恨的是烟那一口流利的江浙话,在我看来,那无异于又一门外语。所以我给烟立下规矩,以后大家在一起的时候只许讲普通发,不能这么欺负我们没文化是不是?! 

就像烟在心情上写的:没有缘分的人,即使在同一个城市里也不太容易碰到,而我们却在北京也能聚焦…… 

这真是:

网上聊网下见缘分哪,冰奶茶热火锅谢谢啊!

       横批:不许抽烟!
  评论这张
 
阅读(490)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017