注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

搁半拉站着,就是不说

“搁半拉站着,就是不说”,是因为想在合适的时间合适的场合对合适的人说合适的话……

 
 
 

日志

 
 

我不姓福,我幸福  

2012-10-12 10:03:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨红旗(范伟饰)在《求求你表扬我》中说到:幸福就是——我饿了,看到别人手里头拿着个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,那他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了你就比我幸福!

这样看来,幸福是如此唾手可得,只不过是一个包子一件棉袄一个蹲坑的事。

可从故事中走出来问问我们周围的人,有多少人觉得自己幸福?

曾几何时,幸福在我们眼中就像一池搅浑了的水,里面浮着各样的东西——金钱 、地位、如花美眷……我们拼命地想抓住这些,可最终发现,这些看上去很美的东西或者能带给我们幸福,但那种幸福只是一瞬,因为钱永远不够花,权力永远不够大,花终有枯萎的一天……于是,当我们拥有了很多的时候却发现,其实我们还是什么都没有,更别奢谈幸福了。

         幸福到底是什么?

         幸福很简单,简单到我们不用去刻意的谋划,早上睁开眼,阳光暖暖地照进房间,鸟儿在枝头啁啾……

         幸福很细微,细微到我们常常忽略它的存在,可它却时时刻刻环绕着我们:健康的身体、顺利的工作、平安的每一天……

幸福很抽象,我们无法描绘出它的颜色、状态、温度,它是一种细细体味才能得到的感觉——大惊大喜都算不得幸福,那充其量只能算是瞬间的刺激。

幸福很具体,具体到一个眼神、一个动作便会让笑意浮上我们的双颊,让温暖涤荡在我们的心田……

幸福的简单、细微、抽象让我们常常记不起自己是个幸福的人,那样的幸福需要我们有一颗每时每刻感恩的心……

而幸福的具体更需要我们有一颗善于捕捉幸福的心……

 

如下视频是上高中的女儿和她同宿舍的一帮古灵精怪自称为“疯丫头”的孩子们为我的生日录制的。

我不姓福,我真幸福,在我生日的时候,我收到了天使们的祝福,于是我将它记录下来……

 

 

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017